LE MAGASIN CHAPUIS-COMOY & CIE - VENTE EN LIGNE DE PIPES

Protection de vos Données Personnelles

Chapuis-Comoy & Cie sarl (ci-après dénommé nomdunepipe.shop) est soucieuse de la protection des données personnelles de ses visiteurs et clients. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

 

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?
Chapuis-Comoy & Cie sarl au capital de 169.950 €, immatriculée au RCS de Lons-le-Saunier sous le numéro 60 B 37 et dont le siège social se situe 17 route de la Faucille, l’Essard, 39200 Villard-Saint-Sauveur.

 

Pourquoi nomdunepipe.shop collecte mes données personnelles ?
Nomdunepipe.shop utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

·       La Gestion des commandes et de la relation client
Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celles-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, le suivi de la relation client tel que la réalisation et la gestion du service, …).

·       Le paiement de vos commandes
Lorsque vous payez sur nomdunepipe.shop, vos paiements sont sécurisés. Nomdunepipe.shop ne collecte pas vos données de paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement qui permet de garantir la sécurité des paiements.

·       La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons
Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons ainsi que les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou consultés et qui correspondent à vos centres d’intérêts.

·       La sécurité de notre site
Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos Services.

·       La connaissance client et les statistiques et performances de notre site
Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

Quelles sont les données personnelles collectées ?
Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

 

Quand ?
Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
– vous créez votre compte sur nomdunepipe.shop
– vous effectuez une commande sur nomdunepipe.shop
– vous naviguez sur nomdunepipe.shop et consultez des produits
– vous contactez notre Service Client

 

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

·       Emails de service
Suite à une commande vous recevrez plusieurs emails afin de vous permettre de suivre votre commande ou son exécution (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, …). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes que vous avez sollicitées. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurez exprimés pour la réception des newsletters et offres commerciales.

·       Newsletters
Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des informations et offres de nomdunepipe.shop par email. Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité nomdunepipe.shop et des avantages dont vous pouvez bénéficier.

·       Contact téléphonique
Si vous ne vous y êtes pas opposé vous pourrez être contacté par notre équipe dans le cadre du suivi de votre commande ou d’une demande après-vente.

·       Alertes produit
Nous vous proposons des alertes afin d’être tenu informé par email de la disponibilité du produit qui vous intéresse.

 

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?
La durée de conservation de vos données personnelles est liée au service auquel elles sont associées et en tout état de cause, pour la durée de la relation commerciale et/ou des nécessités fiscales, comptables et la gestion des éventuels litiges.  Elles seront ensuite supprimées.

 

Qui sont les Destinataires de mes données ?
Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels nomdunepipe.shop fait appel pour la réalisation de ses services par exemple pour la gestion, l’exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

 

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le RGPD, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données :

·      droit de vous opposer à nos traitements de vos données personnelles ;
·      droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons ;
·      droit de les rectifier ;
·      droit à l’effacement ;
·      droit à la portabilité de vos données ;
·      droit à la limitation du traitement ;
·      droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort ;
·      droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ;

 

Comment exercer ce droit ?
Vous pouvez à tout moment exercer votre droit :
·      Via le formulaire de contact
·      Par courrier envoyé à l’adresse suivante :  CHAPUIS-COMOY & Cie sarl, BP 30082, 39203 SAINT-CLAUDE Cedex, France. 

Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer et de joindre impérativement un justificatif d’identité valide.
Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter à l’adresse susmentionnée. Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de vos demandes.

 

En revanche, nomdunepipe.shop n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.
Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Intagram et Pinterest que vous pouvez trouver sur notre site nomdunepipe.shop. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site nomdunepipe.shop avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site nomdunepipe.shop contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Instagram, …) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site nomdunepipe.shop consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook, même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?
Dans le but de fournir un service optimal, nomdunepipe.shop est amené à placer des cookies sur les équipements informatiques des utilisateurs.
Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Ces cookies sont notamment utilisés pour faciliter l’accès des utilisateurs à leurs comptes, stocker le contenu du panier jusqu’à finalisation de l’achat et fournir des informations sur les produits. Grâce à ces cookies, nomdunepipe.shop peut également personnaliser les futures visites et permettre au client de gagner du temps lors de la finalisation de ses commandes. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.
Les cookies Google Analytics nous permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site www.nomduenpipe.shop et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.
Vous avez la possibilité de désactiver les cookies de votre navigateur en vous rendant dans les options de celui-ci. (Voici plusieurs liens explicatifs pour vous aider dans cette démarche : Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer).

 

Mise à jour de notre charte des données personnelles
La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site nomdunepipe.shop. Nous utilisons vos données personnelles conformément à la Politique en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre Politique et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et si cela impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente Politique est revue annuellement par nos services.

 

Mentions légales
Hébergement : Online SAS – BP 438F – 75366 Paris Cedex 08
Conception et développement : Rectangle – www.rectangle.net

Site édité par :
Chapuis Comoy
17 Route de la Faucille
39200 Villard-Saint-Sauveur
Conception et Développement :
www.rectangle.net
Hébergement :
ONLINE SAS BP 438
75366 PARIS CEDEX 08
0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique